[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقلوبة الباذنجان باللحم من الأطباق الصحية الشهية لاحتوائها على مكونات عديدة ومفيدة .
المقادير :
• نصف كيلو لحم مكعبات بدون دهون
• 2 طماطم شرائح
• فلفل شرائح
• بصل شرائح
• كرات
• كرفس
• 1 ورق لوري
• 1 عود قرفة
• 6 حبات حبهان
• 4 عيدان قرنفل
• 5 جم ملح
• 5 جم فلفل
• 6 جزر شرائح
• 5 باذنجان رومي شرائح
• 300 جم أرز بسمتي
• 5 جم قرفة بودرة
• 5 جم قرنفل
• 20 جم زيت زيتون
الطريقة :
1. ضعي الطماطم والفلفل والجزر على النار "جريل" أو في صينية في الفرن.
2. اشوي جميع الخضروات الموجودة.
3. في مقلاة بها القليل من الزيت ضعي اللحم والكرفس والكرات وحركي الخليط.
4. سوي الأرز على النار في القليل من زيت الزيتون والقرفة والملح ثم ضعي الماء واتركيه لينضج نصف سواء.
5. ضعي الملح والفلفل والحبهان والقرفة البودر والخشب على اللحم ثم ضعي القليل من الماء واتركي اللحم إلى أن تنضج جيداً.
6. في إناء عميق ضعي الباذنجان في الأسفل والجوانب ثم صفي اللحم وضعيها فوق الباذنجان ثم ضعي البصل المشوي ثم ضعي طبقة من الأرز البسمتي ثم طبقة من الجزر المشوي وطبقة من الأرز ثم الطماطم المشوية ثم طبقة من الأرز ثم طبقة من الباذنجان والفلفل المشوي وضعي الإناء على النار واسقيها بشوربة اللحم .
10. اتركيها إلى أن تنضج ثم دعيها لمدة 10 دقائق واقلبيها في طبق التقديم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقلوبة الباذنجان باللحم من الأطباق الصحية الشهية لاحتوائها على مكونات عديدة ومفيدة .
المقادير :
• نصف كيلو لحم مكعبات بدون دهون
• 2 طماطم شرائح
• فلفل شرائح
• بصل شرائح
• كرات
• كرفس
• 1 ورق لوري
• 1 عود قرفة
• 6 حبات حبهان
• 4 عيدان قرنفل
• 5 جم ملح
• 5 جم فلفل
• 6 جزر شرائح
• 5 باذنجان رومي شرائح
• 300 جم أرز بسمتي
• 5 جم قرفة بودرة
• 5 جم قرنفل
• 20 جم زيت زيتون
الطريقة :
1. ضعي الطماطم والفلفل والجزر على النار "جريل" أو في صينية في الفرن.
2. اشوي جميع الخضروات الموجودة.
3. في مقلاة بها القليل من الزيت ضعي اللحم والكرفس والكرات وحركي الخليط.
4. سوي الأرز على النار في القليل من زيت الزيتون والقرفة والملح ثم ضعي الماء واتركيه لينضج نصف سواء.
5. ضعي الملح والفلفل والحبهان والقرفة البودر والخشب على اللحم ثم ضعي القليل من الماء واتركي اللحم إلى أن تنضج جيداً.
6. في إناء عميق ضعي الباذنجان في الأسفل والجوانب ثم صفي اللحم وضعيها فوق الباذنجان ثم ضعي البصل المشوي ثم ضعي طبقة من الأرز البسمتي ثم طبقة من الجزر المشوي وطبقة من الأرز ثم الطماطم المشوية ثم طبقة من الأرز ثم طبقة من الباذنجان والفلفل المشوي وضعي الإناء على النار واسقيها بشوربة اللحم .
10. اتركيها إلى أن تنضج ثم دعيها لمدة 10 دقائق واقلبيها في طبق التقديم .